Almkäsekekse
Kekse mal pikant
Passen zur Jause, aber auch zu einem gemütlichen Glas Wein.
ca. 1200 kcal pro 100 g
20 Min
30 Min
leicht
Zutaten:
Kärntnermilch Produkte
250 g Kärntnermilch Teebutter
250 g Mölltaler Almkäse, gerieben
300 g Mehl glatt
2 Msp. Backpulver
2 Prisen Salz
Salz, Mohn, Kümmel
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
-
Mehl mit Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln
-
Mit dem Käse rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
-
Backrohr auf 170 °C vorheizen.
-
Den Teig auswalken, Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz, Mohn und Kümmel bestreuen.
-
Goldbraun backen.
-
Genießen!