Brandteigkrapfen
Köstlicher Klassiker
Lange Zeit in Vergessenheit geraten, wurden die Brandteigkrapfen von uns freudvoll wiederentdeckt.
ca. 180 kcal pro 100 g
30 Min
mittel
Zutaten:
Kärntnermilch Produkte
Kärntnermilch Frische Vollmilch
Kärntnermilch Teebutter
125 g Milch
100 g Butter
125 g Wasser
150 g Mehl
4 Eier
Zubereitung:
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Wasser, Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
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Topf vom Herd nehmen, das Mehl einrieseln lassen und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren.
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Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten weiterrühren, bis die Masse glatt ist und sich der Teig vom Topf löst.
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Die Masse in eine Schüssel geben und kalt schlagen. Dabei die Eier nach und nach dazugeben. Der Brandteig sollte elastisch und locker sein.
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Mit Hilfe eines Spritzsackes den Brandteig auf Backpapier dressieren und anschließend im vorgeheizten Backrohr mit Ober-/Unterhitze bei 200 °C ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
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Auskühlen lassen, füllen, servieren, genießen.