Mit den weltweit strengsten Rohmilchkriterien und laufenden Qualitätskontrollen sorgt die Kärntnermilch für die weltbeste Rohmilch. Pro Tag liefern rund 1.100 Landwirtinnen und Landwirte, vom Großglockner bis ins Gurktal, die tagesfrische Milch, aus welcher über 400 verschiedene Qualitätsartikel produziert werden.
Jährlich werden über 45 Mio. Tetra-Packungen – von frischester Vollmilch über Buttermilch und Sauermilch bis zu Acidophilusmilch – am Standort in Spittal produziert. Die Spitzenleistungen der Kärntnermilch erfordern dabei eine enge Zusammenarbeit zwischen Molkerei und den Kärntner Landwirtinnen und Landwirten.
Momentan arbeiten 197 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Betrieb der Kärntnermilch, davon 16 Molkerei- und Käsemeisterinnen und -meister.
Seit 1990 wurden bereits 45 Lehrlinge ausgebildet, vier sind derzeit im Betrieb beschäftigt.