Backhuhn im Milchbad
Gebackene Hendlkeulen mariniert in Acidophilusmilch
Der Lactobacillus acidophilus macht das Geflügelfleisch zart, saftig und gibt ihm zudem einen besonderen Geschmack.
ca. 180 kcal pro 100 g
35 Min
über Nacht marinieren
mittel
Zutaten für 4 Portionen:
Kärntnermilch Produkte
Kärntnermilch Acidophilus Milch
12 Stk. Hühner-Unterkeulen
200 ml Acidophilusmilch
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
4 Eier, Mehl und Brösel zum Panieren
Speiseöl zum Backen
Zubereitung:
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Die Unterkeulen von der Haut befreien. Das geht am besten mit einem trockenen Küchentuch: Die Haut mit dem Tuch halten und von der dicken Seite über die Keule in Richtung Knochen ziehen. Jetzt mit einem scharfen Messer das Fleisch lösen und den Knochen freilegen.
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Die Hühnerkeulen salzen und pfeffern und mit der Acidophilusmilch in einen Gefrierbeutel geben. Etwas durchmischen und für längere Zeit, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
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Das Fleisch aus dem Beutel nehmen. Die Acidophilusmilch mit der Hand abstreifen, nicht waschen oder abtupfen. Es macht überhaupt nichts, wenn noch etwas Marinade am Fleisch bleibt. Der Knochen sollte jedoch trocken sein.
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Hühnerfleisch in Mehl, verquirltem Ei und Brösel panieren. Den Knochen nicht mitpanieren.
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Das Öl auf 160 °C erhitzen und die Keulen darin goldgelb herausbacken.
Anmerkung: Natürlich können alle Teile des Huhns auf diese Art zubereitet werden.