Currytopfen
262 kcal pro 100 g
30 Min
leicht
Zutaten:
Kärntnermilch Produkte
250 g Kärntnermilch Speisetopfen 20 % Fett
150 g Kärntnermilch Sauerrahm
1 EL Ketchup
1-2 EL Currypulver
1 Prise Paprikapulver
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
Zubereitung:
- Topfen glattrühren, Sauerrahm und Ketchup einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Mit reichlich Curry, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Topfen-Rohnen-Kren-Aufstrich
30 Min
leicht
Zutaten:
Kärntnermilch Produkte
200 g Kärntnermilch Bröseltopfen
250 g Kärntnermilch Speisetopfen 20 % Fett
200 g Kärntnermilch Mölltaler Almkäse
200 g Rote Rüben vorgekocht
2 EL Kren gerieben
1 Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
-
Die vorgekochten Rote Rüben (=Rohnen) in eine Küchenmaschine geben und pürieren.
-
Bröseltopfen in einer größeren Schüssel mit einer Gabel verrühren, anschließend den Topfen, das Rohnenpüree und geriebenen Kren dazugeben und durchrühren.
-
Mölltaler Käse grob reiben, in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben und weiter durchrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.