Käsekaiser 2019
Bereits zum 15. Mal hat die Kärntnermilch ihre hohe Käsekompetenz bei der diesjährigen Käsekaiser Prämierung bewiesen. Die Drautaler Traditionskäserei konnte gleich zwei der begehrten Käsekaiser Trophäen entgegen nehmen. Die Auszeichnung ging heuer an den Mölltaler Almkäse Selektion und an den Kärntnermilch Drautaler. Diese Käsespezialitäten sind somit die besten Käse Österreichs.
Ein Genuss auf höchster Ebene.
Jedes Jahr zeichnet das AMA Marketing herausragende Käsespezialitäten mit dem Käsekaiser aus. Die Verleihung der begehrten Trophäe ging dieses Jahr am 21. November in Bregenz über die Bühne. Ein national und international besetztes, unabhängiges Expertengremium kürt jedes Jahr die Besten der Besten. Die höchste heimische Auszeichnung steht für absolute Top-Qualität bei den Käsespezialitäten. Diese Spitzenqualität ist das Ergebnis höchster Sorgfalt und umfassendem Know-hows.
Die Besten der Besten.
Der Mölltaler Almkäse Selektion, der bereits bei der diesjährigen Käseweltmeisterschaft – den World Cheese Awards – mit SuperGold ausgezeichnet wurde und somit von der internationalen Fachjury zu einem der besten Käse der Welt erklärt wurde, konnte auch bei der diesjährigen Käsekaiser Prämierung eine namhafte Jury überzeugen. Der Mölltaler Almkäse Selektion erhielt den Käsekaiser in der Kategorie „Käsespezialitäten“. Die Reifezeit von 12 Monaten und die Herstellung nach traditioneller Methode machen den naturgereiften Hartkäse zu einem außergewöhnlichen, aromatisch-würzigen Genuss.
Herausragende Qualität, hervorragender Geschmack, nachhaltige Produktion – mit diesen Stärken konnte der Kärntnermilch Drautaler die hochkarätigen Juroren überzeugen. In der Kategorie „Schnittkäse mild/fein“ ging der Kärntnermilch Drautaler als klarer Gewinner hervor.
Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen beweisen immer wieder die hohe Kompetenz der „Drautaler Traditionskäserei“. Traditionelles Handwerk, verbunden mit der „weltbesten Rohmilch“ von nachhaltig bewirtschafteten Höfen – das ist das Geheimnis der Kärntnermilch Käsemeister.