Kaiserschmarren
Die flaumige Verführung
Wunderbar flaumig und süß ist so ein Kaiserschmarren der Inbegriff von Verführungskunst.
ca. 154 kcal pro 100 g
25 Min
mittel
Zutaten:
Kärntnermilch Produkte
Kärntnermilch Frische Vollmilch
Kärntnermilch Teebutter
250 ml Milch
4 Eidotter
130 g Mehl glatt
4 Eiklar
50 g Zucker
Butterschmalz
2 EL Zucker zum Karamellisieren
Staubzucker
Kompott oder Apfelmus
Zubereitung:
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Für diesen köstlichen Kaiserschmarren zuerst die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen und die Dotter einrühren.
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Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Milch-Dotter-Masse heben.
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Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig langsam hineingießen. Auf beiden Seiten anbacken.
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Pfanne ca. 10 Minuten in ein vorgeheiztes Backrohr (180 °C) geben, bis geben bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist.
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Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den Kaiserschmarren mit Hilfe von zwei Löffeln in Stücke zerreißen.
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Zucker über den Kaiserschmarren geben und karamellisieren lassen, dadurch bekommt der Kaiserschmarren eine wunderbar goldgelbe und süße Kruste.
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Vor dem Servieren noch ein paar kleine Stücke Butter zum Kaiserschmarren geben und kurz durch schwenken, dadurch bekommt er einen schönen Glanz.
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Den wunderbar flaumigen Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott oder auch Apfelmus servieren.