Das "M" in Milch

steht für MEHR

Mehr Genuss durch höchste Qualität, mehr Geschmack durch saftigste Gräser, einfach mehr als ein gesundes Nahrungsmittel. Die Milch ist eines der ältesten und beliebtesten Nahrungsmittel unseres Kulturkreises. Milch und Milchprodukte versorgen uns mit wertvollen Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie liefern hochwertiges Eiweiß, leicht verdauliches Fett und gehören zu den wichtigsten Kalziumlieferanten überhaupt.

Der hohe Anteil an essentiellen Aminosäuren macht das Milcheiweiß besonders wertvoll. Im Milchfett befinden sich außerdem wichtige fettlösliche Vitamine, wie Vitamin A,D,E und K. Der regelmäßige Konsum von Milch und Milchprodukten bildet einen wesentlichen Bestandteil einer gesunden, vollwertigen Ernährung.

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Milch ist nicht gleich Milch

Kalzium & Co

Milchqualität beginnt beim Weideland der Kühe und schließt jeden einzelnen Verarbeitungsschritt, bis hin zur Auslieferung, ein. Äußerste Sorgfalt ist geboten, wenn es darum geht, die wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zu bewahren und zu qualitativ hochwertigen Milchprodukten weiterzuverarbeiten.

Kalzium sorgt für stabile Knochen und Zähne, gesunde Herzgefäße und unterstützt das Nervensystem bei der Übermittlung von Impulsen.

Laktose (Milchzucker) ist der natürlich vorkommende Zucker in der Milch. Die Laktose  verbessert die Aufnahme von Kalzium, Magnesium und anderen Mineralstoffen aus dem Darm.

Schon gewusst?

Milch hilft gegen Zwiebel- und Knoblauchgeruch.

Die lindernde Wirkung der Milch hilft auch nach dem Genuss von Zwiebel- oder Knoblauch, denn das Eiweiß der Milch neutralisiert die intensiven Aromen.

Milch hilft Ihnen beim Einschlafen.

Kennen Sie das beruhigende Ritual, vor dem Schlafengehen ein Glas warme Milch mit Honig zu trinken? Die Wirkung dieser Kombination erklärt sich durch den Stoff Tryptophan (Aminosäure), der in der Milch enthalten ist, und der zusätzlichen Gabe von Kohlenhydraten in Form von Honig. Der Honig erleichtert die Aufnahme von Tryptophan ins Gehirn. Der Körper stellt daraus die Hormone Serotonin und Melatonin her, die eine positive Wirkung auf den Schlaf haben.

Milch leistet einen positiven Beitrag zu Ihrer Verdauung.

Milch enthält Milchzucker, auch genannt Laktose. Dieser hat einen positiven Einfluss auf das Wachstum der körpereigenen Darmflora und unterstützt somit die Verdauung. Darüber hinaus verbessert Milchzucker die Aufnahme von Kalzium und anderen Mineralstoffen.

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Für besonders Wissbegierige:

das Milch A-Z

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