Milchfafilan
Das Lesachtal, das naturbelassenste Tal Europas, ist durch seine Bilderbuchidylle einzigartig. Landwirtschaftliche Flächen zu bearbeiten, ist hier eine tägliche Herausforderung. Achtsamkeit und Wertschätzung gegenüber der Natur, den Tieren und dem Menschen ist seit jeher ein gelebter Alltag im Lesachtal.
ca. 180 kcal pro Portion
15 Min
leicht
Zutaten für 4 Portionen:
Kärntnermilch Produkte
Kärntnermilch Frische Vollmilch
1 l Kärntnermilch Frische Vollmilch
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Wasser
1 EL Zucker
1 Ei
Zubereitung:
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Mehl in eine Schüssel geben.
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Ei und Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren, am einfachsten mit den Knethaken des Mixers in das Mehl laufen lassen. So entstehen kleine Teigklumpen.
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Teigklumpen in die kochende, gesalzene Milch einkochen. Aufkochen lassen und servieren.
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Milchfafilan kann man immer und auch in verschiedenen Varianten essen:
Süß mit Zimt und Zucker und dazu gibt es natürlich ein Glas Frische Kärntnermilch. Oder pikant, also einfach so, mit Butterbrot.