Tomatensuppe
Mit Crème Fraîche-Nockerl
Erst mit den Kärntnermilch Crème Fraîche-Nockerln bekommt die Tomatensuppe ihren einzigartigen Geschmack.
ca. 180 kcal pro Portion
45 Min
mittel
Zutaten für 4 Portionen:
Kärntnermilch Produkte
Kärntnermilch Crème Fraîche
Kärntnermilch Sauerrahm
Creme-Fraiche Nockerl:
1 Becher Crème Fraîche (125g)
1 EL Sauerrahm
1 Scheibe Toastbrot entrindet
Salz, Pfeffer
Suppe:
500 g reife Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Msp. Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
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Tomaten halbieren, mit klein geschnittener Zwiebel, Zucker und Olivenöl langsam erhitzen.
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Wenn die Tomaten schon leicht verkocht sind, alles mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren und weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen.
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Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen und abschmecken.
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Für die Nockerln zuerst das Toastbrot mit einem Mixer ganz fein mixen. Mit Crème Fraîche vermischen, würzen und mit Sauerrahm auf eine cremige Masse bringen. Nockerl formen.
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Suppe mit klein gehacktem Basilikum und Crème Fraîche-Nockerln servieren.