Zahlreiche Zertifizierungen
für Ihr Vertrauen
19. März 2019
Agrovet ist eine landwirtschaftlich- tierärztliche Qualitätsagentur. Sie kontrollieren, zertifizieren und projektieren Produkte, Prozesse bzw. Qualitätssicherungssysteme vom Erzeuger über den Verarbeitungsbetrieb bis hin zum Verbraucher. Mit ihrem umfassenden Leistungspaket und kompetenten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bietet sie unabhängige und seriöse Kontrollen.
18. Februar 2019
Die AMA-Gütesiegel-Richtlinien sehen bei allen Produkten über dem Gesetz liegende Qualitätsstandards vor. Die chemisch-physikalischen Anforderungen sind strenger als die rechtlich definierten Kriterien. Milch und Milchprodukte mit dem AMA-Gütesiegel müssen bis zum Ende der Mindesthaltbarkeitsfrist der ersten Güteklasse entsprechen. Dies wird regelmäßig mit Sensoriktests kontrolliert.
17. Februar 2019
Das AMA-Biosiegel ist ein Qualitätssicherungssystem, das auf den EU-Bio-Verordnungen und dem Österreichischen Codex aufbaut. Über diese strengen rechtlichen Anforderungen hinaus, müssen Produzenten weitere Kriterien erfüllen, um sich für das AMA-Biosiegel zu qualifizieren. Konkrete qualitätssichernde Maßnahmen stellen die Naturbelassenheit biologischer Lebensmittel in den Mittelpunkt und gewährleisten ein hohes Hygiene- und Qualitätsniveau bei Bio-Lebensmitteln.
16. Februar 2019
Die ABG ist Österreichs führende Bio-Kontrollstelle. Sie kontrolliert in ganz Österreich und im benachbarten Ausland die Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern bis zum Verarbeiter biologischer Produkte. Mit ihrem umfassenden Leistungspaket und kompetenten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bietet sie unabhängige und seriöse Kontrollen.
15. Februar 2019
BIO AUSTRIA ist Impulsgeber für die Ökologisierung der Landwirtschaft und die Versorgung der Bevölkerung mit gesunden Lebensmitteln. Die biologische Landwirtschaft und ihre Grundsätze haben Leitbild-Charakter, dadurch kann die Bio-Landwirtschaft ihr Potenzial entfalten – zum Vorteil der Gesellschaft und von Umwelt und Klima. Der Verband ist den Grundsätzen der biologischen Landwirtschaft und den Werten und Idealen der Gründer sowie seinen Mitgliedern verpflichtet.
14. Januar 2019
Der „International Food Standard“ (IFS) wurde vom deutschen und französischen Einzelhandel zur Auditierung von Eigenmarkenlieferanten entwickelt. Seit dem Jahr 2005 sind auch italienische Handelsverbände in das Gemeinschaftsprojekt eingschlossen. Der IFS dient der einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Produzenten. Durch den Standard soll die Lebensmittelsicherheit und Qualität der Produkte verbessert, der Schutz und das Vertrauen der Verbraucher gestärkt, sowie die Kosteneffizienz in der Lebensmittelkette erhöht werden.
14. Januar 2019
Die ISO 14001 ist der anerkannteste internationale Standard für Umweltmanagementsysteme. Mit einem ISO 14001-Zertifikat lassen wir unsere Kundinnen und Kunden wissen, dass wir aktiv bemüht sind, die Umweltauswirkungen unserer Prozesse, Produkte und Dienstleistungen zu verringern. Wir wurden bereits mehrmals für Nachhaltigkeit und CSR-Maßnahmen prämiert. Als einzige Molkerei in Österreich sind wir seit 2003 nach EMAS und ISO 14001 umweltzertifiziert und haben damit überprüfte und messbare Umwelt- und Nachhaltigkeitsziele mit vielen daraus resultierenden Maßnahmen.