Generationübergreifend & traditionell -

Das Käsehandwerk

Wir bieten Ihnen ein breites Käse-Sortiment, vom mild-feinen Schnittkäse, wie dem beliebten Drautaler, den naturgereiften, aromatischen Spezialitäten bis zu exquisiten Kreationen, wie den Ramino Käsetraum.

Auf den Kärntner Almen mit ihren würzigen Kräutern und saftigen Gräsern beginnt die Geschichte unserer Kärntnermilch-Käsespezialitäten. Hier leisteten die Senner eine verantwortungsvolle und vielseitige Arbeit. Sie haben die Handwerkskunst der Käseherstellung über Traditionen weitergegeben. Nun widmen sich unsere Käsemeister mit viel Liebe der Verarbeitung frischer Milch zu Käse. Jedes Kärntner Tal hat seine Besonderheiten und „Spezialrezepte“, die in die Käseherstellung mit einfließen.

Unsere Käsespezialitäten erzählen die Geschichte der Kärntner Käsetradition, der traditionellen Herstellung auf den Kärntner Almen, vom Leben der Senner und vom Einklang mit der Natur.

Mit Liebe zum Detail

Unsere Meisterstücke

Unsere Käsemeister bewahren die traditionelle Käseherstellung und ergänzen sie durch Raffinesse und Innovation. Ihr Know-how, die Liebe zum Detail und ihr Gespür für den Rohstoff Milch sowie für den richtigen Zeitpunkt rund um die Reifung und Pflege sorgen dafür, dass jeder Kärntnermilch-Käse zum Meisterstück wird.

Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen beweisen die hohe Kompetenz unserer Käsemeister. Bereits zum 15. Mal wurden unsere Käsespeziailtäten mit dem begehrten Käsekaiser prämiert, den nur der beste Käse Österreichs erhält.

Mit der weltbesten Rohmilch, der Wahrung der traditionellen Käseherstellung und einer genussvollen Sortenvielfalt gelingt es uns, Käsekompetenz und -kultur zu leben.

Wissbegierige

Käsekenner

"Jeder Käse erfordert Liebe zum Detail, höchste Sorgfalt und
Wertschätzung für das Produkt."

-so unser Käsemeister, Franz Pernul.

Traditionelles Handwerk, verbunden mit der weltbesten Rohmilch von nachhaltig bewirtschafteten Höfen – das ist das Geheimnis unserer Käsemeister.

Umgeben von Kärntner Naturlandschaften, wie der Region Nationalpark Hohe Tauern, dem Biosphärenpark Nockberge und dem naturbelassenen Lesachtal, weiden die Kühe, welche die Milch für unsere Käsespezialitäten liefern.
Als Kärntens größter Direktvermarkter veredeln wir den Fleiß der Bauern und die Milch ihrer Kühe zu einzigartigen Meisterstücken.
Liebe zum Detail, höchste Sorgfalt sowie das richtige G´spür für Reifung und Pflege machen das Käsen zu einem traditionellen Handwerk und aus der wertvollen Milch die unvergleichbar g´schmackigen Käse.

Bio von Anfang an:

Bio Wiesenmilch

Seit 1994 arbeiten und halten wir uns an die Bio Austria Richtlinien – die strenger als die Bio EU Richtlinien sind.
Die jahrelange Arbeit unserer Bio-Bauern in enger Verbindung mit unseren Hofberatern hat dazu geführt, dass heute eine einzigartige Bio-Rohmilchqualität angeboten werden kann.
Mit den weltweit strengsten Rohmilchkriterien und laufenden Qualitätskontrollen sorgen wir für die weltbeste Bio Wiesenmilch-Rohmilch.

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In Naturrinde gereift -

Unsere Meisterstücke

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