Start
 

Datenschutz

Datenschutzerklärung
Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG 2000), des E-Commerce- Gesetz (ECG) und anderer Datenschutzrechtlicher Bestimmungen. Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig vor Verwendung der Kärntnermilch-Website durch. Bei etwaigen Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung


Gegenstand des Datenschutzes
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 1 und § 4 des DSG 2000 Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.


Umfang der Datenerhebung-und speicherung
Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich personenbezogene Daten anzugeben. Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich erbringen können, benötigen wir ggf. personenbezogene Daten. Dies gilt sowohl bei der Zusendung von Informationsmaterial oder bestellter Ware wie auch für die Beantwortung individueller Kundenanfragen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z. B. Transportunternehmen oder andere Service-Dienstleister. Falls die ausdrückliche Einwilligung in die Datenerhebung ausnahmsweise erforderlich sein sollte, werden wir an entsprechender Stelle um diese ausdrückliche Einwilligung ersuchen. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden personenbezogene Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern keine Zustimmung in eine darüber hinausgehende Datenverwendung erteilt wurde.


Besuch unserer Webseite
Bei Besuch unserer Internet-Seiten verzeichnen unsere Web-Server temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners, die Dateianfrage des Clients (Dateiname und URL), den http-Antwort-Code und die Internet-Seite, von der aus unsere Website besucht wird. Diese Daten werden nach Beendigung der jeweiligen Internet-Sitzung gelöscht. Darüber hinausgehende personenbezogene Daten, wie Ihr Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen der Bestellung unserer Produkte.


Cookies
Um den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung komfortabler zu gestalten, verwenden wir so genannte „Cookies“. Ein Cookie enthält Daten über besuchte Webseiten, die die Browser-Software beim Surfen im Internet speichert. Dadurch wird es unserer Website ermöglicht, Sie wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Anhand dieser Cookies, können wir Ihnen eine individuellere und auf Ihre Bedürfnisse besser abgestimmte personalisierte Website präsentieren. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Hierdurch könnte allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.


Google-Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IPAdresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Facebook/Allgemeines
Auf unseren Seiten sind keine Plugins des sozialen Netzwerks Facebook eingebunden.


Zweckgebundene Datenverwendung
Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die sie uns mitgeteilt werden. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.


Auskunft- und Widerrufsrecht
Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.


Änderungen unserer Datenschutzrichtlinien
Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinien werden auf dieser Website bekannt gegeben. Sie sollten diese daher regelmäßig auf Neuerungen oder Änderungen unserer Datenschutzrichtlinien überprüfen.


Kontakt
Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder sonstige Anfragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinien haben, kontaktieren Sie uns an der unten angeführten Adresse.


Impressum
Kärntnermilch reg.Gen.m.b.H.
Villacher Straße 92
A-9800 Spittal/Drau

Obmann: Scherzer Reinhard
Geschäftsführer: Helmut Petschar

FN 111018 m
Landesgericht Klagenfurt
ATU 26011605
DVR 0044971

Raiffeisenbank Drautal
Kto.Nr: 55855
BLZ 39442
BIC: RZKTAT2K442
IBAN: AT403944200000055855


Haftung
Sämtliche Inhalte wurden sorgfältig geprüft. Dessen ungeachetet kann keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Angaben übernommen werden.


Copyright
Sämtliche Texte, Grafiken und Bilder sind urheberrechtlich geschützt; eine Verwendung ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung der Kärntnermilch reg.Gen.m.b.H. zulässig.


Haftung
Sämtliche Inhalte wurden sorgfältig geprüft. Dessen ungeachetet kann keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Angaben übernommen werden.


Links
Links auf diese Website sind erwünscht, soweit sie als externe Links geführt werden und jeweils ganze Seiten wiedergegeben werden. Eine Übernahme des Hauptfensters in einen Frame des Linksetzers ist unzulässig. Eigene Links auf fremde Seiten stellen nur Wegweiser zu diesen Seiten dar. Der Herausgeber identifiziert sich nicht mit dem Inhalt der Seiten, auf die verwiesen wird und übernimmt dafür keine Haftung. Sollte eine der Seiten, auf die verwiesen wird, bedenkliche Inhalte aufweisen, wird um Mitteilung ersucht, in so einem Falle wird der Link sofort gelöscht.


EU-Streitschlichtung
Angaben zur Online-Streitbeilegung: Verbraucher haben die Möglichkeit, Beschwerden an die OnlineStreitbeilegungspla>orm der EU zu richten: hCps://ec.europa.eu/consumers/odr/main/ index.cfm?event=main.home2.show&lng=DE. Sie können allfällige Beschwerde auch an die oben angegebene E-Mail-Adresse richten.


Haftungshinweis
Kärntnermilchmilch übernimmt keinerlei HaRung für die RichTgkeit, Verlässlichkeit und Vollständigkeit oder Gesetzeskonformität externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.